巣立ちトレーニングのいっかんで
昨夜
コボン(息子)の 第三回調理実習 を実施
「明太子パスタが食べたい!」
と夕飯リクエストをするコボンに
「じゃあ、作り方を調べて材料を揃えて自分で作ってみたら?」
【材料】
スパゲティ、明太子、バター3g、オリーブ油少量、卵黄1個、青葉適量
マル秘ポイント~~~
ほぐした明太子、卵黄、オリーブ油をボールの中で混ぜておく。
これ、明太子がダマにならず満遍なくパスタに絡めるコツ ★
親友の『としこちゃん』から教えてもらった裏技を、コボンに伝授
タイマーや測りや計量スプーンを使い、ネットで調べたレシピに忠実!
第三回 調理実習(我が家の夕食)
明太子パスタはコボン作!
コボンが厨房に入る前、私が先に作っておいた 冷しゃぶ
残り野菜とナメコの味噌汁も、私が作り‥
明太子パスタ
私が作るのより
美味い
昨夜
コボン(息子)の 第三回調理実習 を実施
「明太子パスタが食べたい!」
と夕飯リクエストをするコボンに
「じゃあ、作り方を調べて材料を揃えて自分で作ってみたら?」
【材料】
スパゲティ、明太子、バター3g、オリーブ油少量、卵黄1個、青葉適量
マル秘ポイント~~~
ほぐした明太子、卵黄、オリーブ油をボールの中で混ぜておく。
これ、明太子がダマにならず満遍なくパスタに絡めるコツ ★
親友の『としこちゃん』から教えてもらった裏技を、コボンに伝授
タイマーや測りや計量スプーンを使い、ネットで調べたレシピに忠実!
第三回 調理実習(我が家の夕食)
明太子パスタはコボン作!
コボンが厨房に入る前、私が先に作っておいた 冷しゃぶ
残り野菜とナメコの味噌汁も、私が作り‥
明太子パスタ
私が作るのより
美味い