これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

調理実習 その3

2013年09月12日 09時27分26秒 | 料理で体造り
巣立ちトレーニングのいっかんで

昨夜

コボン(息子)の 第三回調理実習 を実施

「明太子パスタが食べたい!」
と夕飯リクエストをするコボンに

「じゃあ、作り方を調べて材料を揃えて自分で作ってみたら?」


【材料】
スパゲティ、明太子、バター3g、オリーブ油少量、卵黄1個、青葉適量

マル秘ポイント~~~
ほぐした明太子、卵黄、オリーブ油をボールの中で混ぜておく。
これ、明太子がダマにならず満遍なくパスタに絡めるコツ ★
親友の『としこちゃん』から教えてもらった裏技を、コボンに伝授




タイマーや測りや計量スプーンを使い、ネットで調べたレシピに忠実!


第三回 調理実習(我が家の夕食)
明太子パスタはコボン作!



コボンが厨房に入る前、私が先に作っておいた 冷しゃぶ



残り野菜とナメコの味噌汁も、私が作り‥



明太子パスタ

私が作るのより

美味い



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。