子離れトレーニングも中盤を迎え、糸の切れた凧の如く自由奔放に飛んで跳んでトビまくっているコボン(息子)のために用意していた晩飯のオカズ…
この夜も、本人不在…
残ってしまった(^^;)
副菜の『ヒジキ五目煮』と『菠薐草ソテー』
これも、コボンの翌日の朝食のパンに合うように変身させることに(^-^)v
ヒジキ五目煮と菠薐草ソテーをフライパンで炒め、サルサソースで味付け
チーズを加え、牛乳を混ぜた溶き卵を使って…
カルシウムたっぷりのオムレツ完成~♪
人間、骨太でなきゃ…(^-^)v
この夜も、本人不在…
残ってしまった(^^;)
副菜の『ヒジキ五目煮』と『菠薐草ソテー』
これも、コボンの翌日の朝食のパンに合うように変身させることに(^-^)v
ヒジキ五目煮と菠薐草ソテーをフライパンで炒め、サルサソースで味付け
チーズを加え、牛乳を混ぜた溶き卵を使って…
カルシウムたっぷりのオムレツ完成~♪
人間、骨太でなきゃ…(^-^)v
ひじき煮の汁気をよく切って、長いも摩り下ろしたんと混ぜて、少なめの油で揚げます。まぁ焼くようなんやけどね。(^◇^;)
それ、美味しそう~♪
とにかく、中途半端に余るのは良いけれど、誰も食べずに大量に余ると困ってしまう(^^;)
今日、筑前煮が鍋いっぱい余ってしまった(+_+)
贅沢な話なんだけどね(*⌒▽⌒*)