これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

粗末にできない食材

2009年05月29日 23時13分08秒 | 料理で体造り

孫離れできないコボン(息子)の祖母、火曜日から金曜日は夕食の準備をしてくれている。本当に助かっている・・・が、時々『???』という料理が出来上がる。


コボン 「今日の夕飯は『お好み焼き』???」


コボンの祖母 「ちがう。よ~見てみぃ!これはハンバーグや。」



たしかに・・・一見、お好み焼き風である。


コボンの祖母は、大量におかずを作る。ポテトサラダもデッカイ鍋いっぱいに作る。カレーやシチューも5日分くらい作る。この『お好み焼き風ハンバーグ』も余って冷蔵庫に入る。


翌日、冷蔵庫の野菜室の底から、使わずに忘れられていた大根を発見。切ってみると水分が抜けて『』が入っている。これを料理に使おう。



』入り大根と、ピーマンをミジン切りにしてバターで炒めて塩胡椒で味付け。



そう!『』入り大根とピーマンのトマトソースに変身!隣でパスタを茹でる。



前日の『お好み焼き似のハンバーグ』をのせてスパゲッティ~が完成



味噌汁とスナックエンドウも♪



冷やし小豆・・・


夜食はこれからカンガエル~。


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