孫離れできないコボン(息子)の祖母、火曜日から金曜日は夕食の準備をしてくれている。本当に助かっている・・・が、時々『???』という料理が出来上がる。
コボン 「今日の夕飯は『お好み焼き』???」
コボンの祖母 「ちがう。よ~見てみぃ!これはハンバーグや。」
たしかに・・・一見、お好み焼き風である。
コボンの祖母は、大量におかずを作る。ポテトサラダもデッカイ鍋いっぱいに作る。カレーやシチューも5日分くらい作る。この『お好み焼き風ハンバーグ』も余って冷蔵庫に入る。
翌日、冷蔵庫の野菜室の底から、使わずに忘れられていた大根を発見。切ってみると水分が抜けて『ス』が入っている。これを料理に使おう。
『ス』入り大根と、ピーマンをミジン切りにしてバターで炒めて塩胡椒で味付け。
そう!『ス』入り大根とピーマンのトマトソースに変身!隣でパスタを茹でる。
前日の『お好み焼き似のハンバーグ』をのせてスパゲッティ~が完成
味噌汁とスナックエンドウも♪
冷やし小豆・・・
夜食はこれからカンガエル~。