これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

失敗は成功のもと?!

2010年12月20日 22時24分41秒 | 料理で体造り
今朝は雨音で目が醒めた。

朝練ジョグ…
いつになったら実行する?
自問自答…

背中と左胸部…
再び鉄の塊のような筋肉硬縮(T_T)
時々、深呼吸をしないと酸欠になる。

私の体…
どないなっているんだろう(x_x;)

毎朝、恒例の風呂洗いから一日が始まる。


「今日は昼飯と晩飯いらん!」

最近コボン(息子)が、我が家で食事をしないことが多く、毎回食材が余ってしまう。

今日は買い物へ行かずに冷蔵庫の中の在庫を使って料理をすることにした。

餃子の皮、ウインナーを冷蔵庫から出し、コボンが食なかった手作りグラタンを材料に…



グラタンとウインナーを二枚の餃子の皮の間に包み、エクストラバージンオリーブオイルで揚げる。
スナック感覚でおやつにもなる。

マスターズスイム日本記録保持者で金メダリスト『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』が愛情を込めて育てた柔らかな菠薐草♪

ゴマ和えに…



実は、袋入りの擂り胡麻を入れたつもりが、間違って『きな粉』を入れてしまった。
慌てて『きなこ』のかかっている部分を取り出し、自分で食べた。

が…

これ、結構イケる(^o^)

旨~い!

『菠薐草のごまときな粉和え』

菠薐草の根本の赤い部分に鉄分が多く含まれているという。
蛋白質、カルシウム、鉄分が一挙に摂取できる優れもの。

2 コメント

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Unknown (kazu-rin)
2010-12-21 05:48:07
ごまときなこ、どちらも大好きやし、やってみよう。。。
筋肉痛のあとは超回復。むっちゃ つよなってるでぇー(^-^)/
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Unknown (M見ちゃん)
2010-12-21 13:56:44
kazu-rinさん

調理するのに、調味料の失敗や、材料の間違いをよくします。

でも、それを前向きな私は『創作料理』と称しております(^-^)v

ふふふ
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