先週、
ランニング教室に参加されている方から、採れたて野菜をいただいた。
新鮮で 土の匂いがする
ブロッコリーに可愛い花が咲いている
ブロッコリーの茎、人参、大根、海老 をコンソメと塩胡椒で味付け
『海老と野菜のポトフ』
途中、沸騰させてブロッコリーの花の部分をサッと入れて、すぐに取り出す。
シンプルに塩胡椒で味付け
次は ほうれん草
サッと湯がいて 定番の『おひたし』
引き続き ネギ
塩胡椒と市販の焼肉のタレで味付け
『牛肉とネギの炒め物』
ネギの根の部分を切って 庭に植えた
作り過ぎて残った『海老と野菜のポトフ』を翌日にリメイク
…と言っても
再加熱してカレー粉とターメリックを入れて味を変えただけ
レンコンとブロッコリーを湯がき、オリーブオイルを混ぜて崩した明太子を絡ませる
ほんの少しだけ残った『牛肉とネギの炒めもの』
ひき肉を加えてケチャップで味付け
『オムレツ』にリメイク
真心込められ 育った野菜たち
翌日、私達の身体をつくってくれる
ランニング教室に参加されている方から、採れたて野菜をいただいた。
新鮮で 土の匂いがする
ブロッコリーに可愛い花が咲いている
ブロッコリーの茎、人参、大根、海老 をコンソメと塩胡椒で味付け
『海老と野菜のポトフ』
途中、沸騰させてブロッコリーの花の部分をサッと入れて、すぐに取り出す。
シンプルに塩胡椒で味付け
次は ほうれん草
サッと湯がいて 定番の『おひたし』
引き続き ネギ
塩胡椒と市販の焼肉のタレで味付け
『牛肉とネギの炒め物』
ネギの根の部分を切って 庭に植えた
作り過ぎて残った『海老と野菜のポトフ』を翌日にリメイク
…と言っても
再加熱してカレー粉とターメリックを入れて味を変えただけ
レンコンとブロッコリーを湯がき、オリーブオイルを混ぜて崩した明太子を絡ませる
ほんの少しだけ残った『牛肉とネギの炒めもの』
ひき肉を加えてケチャップで味付け
『オムレツ』にリメイク
真心込められ 育った野菜たち
翌日、私達の身体をつくってくれる