毎年、節分の豆まきはコボン(息子)の仕事だった。
そのコボン、今夜も友人たちと飲み会。
仕事を終えてジョグに出る。
夜景を見ながらゆっくり走り出すも、次第に寒さで指先の感覚が無くなり、最後は痛みに変わった。
早々にジョグを切り上げ帰宅する。
家では父が、豆まきの豆と鰯と丸かじり用の巻き寿司を買ってくれていた。
巻き寿司は、コボンの好物『ねぎとろ』
「今夜、コボンは夕飯いらないよ。」
『なまもの』は翌日まで置いておけない。
コボンの分も残さず全部、私が食べてしまった。
食べ物を残すなんてもったいない。
だから、なかなか80%が実践できない。
そのコボン、今夜も友人たちと飲み会。
仕事を終えてジョグに出る。
夜景を見ながらゆっくり走り出すも、次第に寒さで指先の感覚が無くなり、最後は痛みに変わった。
早々にジョグを切り上げ帰宅する。
家では父が、豆まきの豆と鰯と丸かじり用の巻き寿司を買ってくれていた。
巻き寿司は、コボンの好物『ねぎとろ』
「今夜、コボンは夕飯いらないよ。」
『なまもの』は翌日まで置いておけない。
コボンの分も残さず全部、私が食べてしまった。
食べ物を残すなんてもったいない。
だから、なかなか80%が実践できない。