弟から『父の日のプレゼント』が届いた
父の好物、尾道うお素麺と蒲鉾詰め合わせ
「最近、硬いものが噛めなくなった。」
と嘆く父へ
栄養バランスと食べやすさを考慮した夕飯作りを開始
柔らかめに炊いた御飯に鰻を乗せる
絹ごし豆腐の上に、すりおろした長芋とオクラ
野菜を細かくちぎったサラダ
うお素麺は紅白をチョイス
ホイップクリームとキャラメルぶっかけパイナップルソルベ
「鰻、コボンの分 おいてるか?」
「うお素麺、コボンはまだ食べてないから残しといたって。」
「コボン、何処へ飲みに行ってるのかなぁ。」
今夜、飲み会へ行ってるコボン(息子)を心配をする父
孫の心配が、父の一番の栄養源なのかもしれない。
コボンと3人で食べようと父が買ってきたケーキは明日へ持ち越し