昨日の法事で沢山のご馳走を食べた。完食主義のM見ちゃんは例外だが、毎回料理が残ってしまう。 コボン(息子)の祖父母が残した料理・・・。
鰻を卵に巻き・・・
うまき
ロブスターと貝、そしてマスターズスイム日本記録保持者で金メダリストの『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』から頂いた人参の葉とにんにくを使い・・・
+
生クリームとチーズをベースに・・・
パスタ
海老天婦羅はM見ちゃんがパクリ 焼き魚は・・・
塩胡椒をしてからマヨネーズ焼き 弁当のおかずにもばっちり!
食べ物は、大切に しっかり食べて強くなる
私はそのまま食べる事が多いかな~
食べれるものを捨てずに最後まで食べきれたら、なんかやったぜと思います
私も残り物はそのまんま食べる事が多いですが、な~んとなく台所に立ったら遊びたくなってしまいます。
作りながらつまみ食いが多いですけど(笑)