11月から始まった「宗田節ロードスタンプラリー」
市街地は後にして、まず外堀を制覇する予定で参戦中で7店舗達成
「宗田節スタンプラリー」外堀最後の店となったのがこちら
「御食事処 緋羅里(ひらり)」さん(足摺岬)
「特製・ニャンコ定食¥600」
たっぷりの宗田節と特製タレをかけた「おかかご飯」
ちょっと甘めのタレは好き嫌いがわかれるかも?
「タレは譲ってもらえるのですか?」と聞くと販売しているとの事で
出汁で使えそうなので「にゃんこめしのたれ(350㎖)」を買ってきた
ラベルに「かえし醤油」とあり、調べてみると・・
「醤油、砂糖、みりん」入りでお蕎麦屋さんで使われる伝統調味料とあった
甘いはずですね 「マルサ醤油」のような感じの甘さがあるような・・
「緋羅里」のスタンプは名前入りではなかった? なんでかなぁ~??
これで、外堀7店舗達成 後は市街地をゆっくりと巡ってみますか
夜(夕方)から営業の店もあるので、どこまで制覇できるか?
宗田節をPRすると言う事で考えれば今の所、一番おすすめは「緋羅里」さんかな
でも、一番最初に味わい強烈な印象を与えてくれたあの時の宗田節の濃厚な旨味には未だ出会えず・・
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朝から雨 最低気温9.2℃ 昨日よりは少しUP
「大雪」を過ぎ、来週はさらに寒くなるとか・・ お体ご自愛下さい
今日も一日お元気で