贈り物が届き、あけてみると愛知三河「千賀屋」さんの「海鮮一膳鍋」
色々な種類があり、これは「鱈の雪見鍋」
そのままでも十分美味しかったのだが、寒かった日にアレンジ
「あったまる雑炊にしてみよう」とウインナーや白菜を追加して薬味にニンニク葉、一味も
土鍋で煮て仕上げは宗田節の「出汁醤油」でさらに旨さをアップ
最後まで熱々で美味しくいただきました
いよいよ明日は大晦日
年を重ねるごとに一年の過ぎるのを早く感じますが
患うことなく新年を迎えられそうで健康であることに感謝ですね
小掃除も終わり、年末年始をゆっくり迎えるのは帰省してからは20年ぶり
明日(大晦日)は、まったりと過ごすことができそうです