新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

蟹の襲来!

2009-01-24 09:46:09 | インポート
蟹の襲来!
久しぶりに大好きな作業にどっぷり浸かっています!

もう、すでに両手の指先はギザギザ&穴ぽこだらけ(´Д`)

なのに、やらずにいられない作業なんです。

[三陸産毛蟹の甲羅焼き]


です!


毛蟹の甲羅に一杯分全て詰め込み…下火で焼き上げ…出来上がり(*^_^*)

蟹みそが炙られ、甘味と旨味がホワワ~ン!

今の時点で、16個詰め終わりました~… ちょいと、指先の感覚がなくなって来たので小休止だす(;^_^A


これは、ご宴会用が大半ですが…オススメにお出しできるか?微妙なところです〓

散々、蟹ネタをふっておきながら…ここでご連絡てございますm(__)m

本日は誠に勝手ながら、ご宴会のみ(早い時間)の営業になりまして、店内の方はお休みにさせて頂いてあります。

大変ご迷惑をお掛け致しますが…何とぞよろしくお願い申し上げます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ようかんさん!こんにちは~! (akko)
2009-01-26 09:36:23
ようかんさん!こんにちは~!

ほほ~~っ!カニフライですか・・・

ごぶとい「ずわい蟹」、、もしくは「たらば蟹」を、、、ふりゃ~~にしたら、そりゃ~~美味しいだすなぁ~っ。

フライの方がだんぜん手が痛くならないし・・・へへへへへ
返信する
akkoさん!エビフライならぬ、カニフライってでき... (ようかん夫人)
2009-01-25 00:35:41
akkoさん!エビフライならぬ、カニフライってできる~?

ようかん、カニはフライが大好きなんじゃ!!
返信する

コメントを投稿