しめ鯖は店一番の売れ筋なのだ。
何はなくとも、「しめ鯖」だけはメニューに出し続けたいのだそうだ。
今日の鯖は「静岡」からやって来た。
漁をしてくれた人、物流に関わった人、・・・手元に届くまでに関わった人達に今まで以上に、感謝するばかりだ。
今まで、当たり前のように思っていた事に改めて考えさせられる時を与えられたのですよね。
しかし・・・
やっぱりスゴイと思う。
一週間前には、パンひとつ買うことが出来なかったのに・・・
今は、こうして「しめ鯖」を作ることが出来るなんて。
日本人の底力に敬服です。
いつものように・・・
出来上がったばかりの「しめ鯖」を、一口試食させてもらったら
いつも以上に「美味しかった」