昨日今日と穏やかで暖かい日が続いている江刺です。
お店の近くにある樹齢150年余りと言われている、巨大なしだれ桜も、そろそろ見納めです。
お店の方は、なんやかんやと春めいたお献立が日替わりで登場してはいますが…
そうは言っても、お客様のお心を刺激するのは、やっぱり
串もの
f^_^;)
お仕事が追いつかない力君は、深夜残業で串打ちを続けている訳でございまして
そこで、ここは内助の功!
とばかりに、ワタクシも力君に続けと…
県産牛のスジ串をば…
…と?
予想外に柔らかく仕込み過ぎた~~(°_°)(°_°)(°_°)、串打ち出来ませんがな~
と言う事で
結果、洋風おつまみプレートに相成りました。
スジシチュー、パテ・ド・カンパーニュ、フォカッチャ。…
まだまだ修行が足りないワタクシでありました。