新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

あるけど。

2018-01-31 09:59:08 | 日記
今日で1月も終了ですが、1月は大雪やら超低温やら、流行りインフルやらで大変な月でございました。

少しずつでも良い方へ向かう2月でありますように。

お店の方は毎日元気にお客様をお迎えしております。



定番の出汁巻きが、あまりに定番すぎて…
もはや定番メニューからも消えた後、突然出汁巻きサンドと姿を変えて、オススメメニューに登場してから早や数ヶ月。

堂々のお土産No.1になってしまうなどの大活躍を見せました。

なのに

ここ数週間、オススメからも、定番メニューからも姿を消しているのでございます。

何故か!

この所、オススメメニューに乗ってくるお品が目白押しで、次から次へとオススメメニューがぎゅうぎゅう詰めなのです。

そうしますと、即キックアウトされる出汁巻き関連。

そんな存在なのでございます。



そんな訳で、まかないは出汁巻きオンザ混ぜてごはん。

本当に大好きなのに、いつもあるから存在感が無い。

何だか切ない出汁巻きです。


熟成期。

2018-01-28 08:55:47 | 日記


ただ今、熟成真っ最中の

ナチュラルチーズです。

フィルムを開けた時のプワーン感が、ご迷惑をお掛けしておりますが…
えもゆわれぬ極上の風味です。

是非、お試しいただきたい所でございます。

また来てサンカク。

2018-01-26 11:39:09 | 日記
お久しぶりでございます。
更新がだいぶ滞っておりまして、大変お恥ずかしい限りでございます。

お店の方は有難い事に、この大雪の中でもお足を運んで下さるお客様に恵まれ、毎日元気に営業しております。

兎にも角にも、お客様がご無事にご来店下さり、ご無事にご帰宅される事が何より大切な事なので、どうか早く暖かい日が来ますように。

お店では、県産牛の毎日色々な部位のローストを作っています。





本日はともさんかく



こんな感じに仕上がります。

今宵もくれぐれもお気をつけてお越し頂ければ幸いです。

お待ち申し上げます。

お楽しみはまだ先。

2018-01-06 10:43:55 | 日記
お休み明けのお方も、お休み中のお方もお正月をお楽しみになれましたでしょうか。

お店の方は…

海鮮系は、さすがにまだ入荷薄でありまして。

旬の白子やら、白子やら、白子系は入荷なしです。

お客様のご期待に添えない日がここ数日続いていて、本当に心苦しいのですが

来週まで、もう少々お待ち下さいませ。



写真はナチュラルチーズとオリーブなどのプレート

このようなものは、沢山あり〼。

明けましておめでとうございます!

2018-01-01 11:37:56 | 日記
新年明けましておめでとうございます。

旧年中は格別のお引き立てを頂き、誠にありがとうございました。

本年の皆様のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

初心を忘れずに精進したいと思います、変わらぬお付き合いを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

写真は毎年同じ光景です。