毎日大変な寒さが続いておりますが、、、皆様いかがお過ごしですか!?
あと一週間で、もう2月ですっ
「寒い、寒い」と言いながら・・・・、なんかあっという間の1月でありました。
ごく、ごく・・・たま~~にですが(←今となっては新規記事さえ、たまに・・・だというなかれ) 本日は人気メニューな記事でございまする。
1月を残すところあと1週間にもかかわらず、フライング気味の・・・1月の人気ランキングぅぅ~~。
まずは・・・
第5位・・・牛モツの味噌煮込み
鉄鍋のせいか?お味噌の効果か?・・・ダントツ!体があったまります。
第4位・・・あん肝(ポン酢)
日本酒には、たまりませんのです。
第3位・・・真鱈白子のバター焼き、真鱈の白子酢(←同率です)
焦げたお醤油とバターの香りが、、、白子のトロリ感を引き立てますのです。
お刺身用の白子は「ポン酢」でさらに甘さが増します!・・・通はこれです、やはり。
第2位・・・真鱈の白子天ぷら
サックサクの天ぷらの衣の中には・・・トロリと溶け出す白子がタップリ!、、、火傷に注意です。
ほんでもって!!
栄光の第1位
旬のお刺身盛り合わせ
お正月明けの初競りから、怒涛のカムカム、、、カモ~~ン鮮魚たち!
ニュースで大きく取り上げられているように、今年は「寒ブリ」が大豊作!で、力君は、ほぼ毎日のように10㌔程度の「寒ブリ」を捌いていましたぜぃ。
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以上が好評のうちにご注文頂いたベスト5です。
ここからは、1月で一回も売れなかった唯一無二のワースト1
ジャジャジャ~~ン
「岩手県産やまと豚の厚切りロースの塩煮込み・カポナータ添え」
製作者は、、
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エエ、、エエ、、私です私
・・・やっぱりと言わないで欲しい
一つも売れなかった大賞に決定です。