新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

グラグラする味!

2011-02-24 19:10:26 | インポート
グラグラする味!

美味しさを閉じ込めた衣を「はむん…」

と噛むと…

一瞬の後に~


「このとろける甘さ…」

思わず「フォア~」

と叫び

頭が「グラグラ」

する程、美味いのでございます。


…のようなチープな説明はいらない


『フォアグラのフライ』なのです。


大物現る!・・・その2

2011-02-18 13:03:18 | インポート

本日の大物は「あんこう」だけでは無かった。

力君、本日の第2ラウンド

「氷見の寒ブリ」

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大物続きで、本当にお疲れ様ではあるが、本日は花の金曜日でありますから・・・是非がんばって頂きたいトコロです。

なになに、元ボクサーなんだから、第2ラウンドなんて疲れるうちに入りません、、、ってネ。(←完全に人ごとですから)

私ですか!?

私と言えば、写真を撮っては暖かいコタツに足を入れながら、ヌクヌク状態でブログをUPしているトコロです。

はっはっはっは


大物現る!

2011-02-18 12:16:35 | インポート

毎年、この時期になりますと「力君と大物な○○○○・・・」という内容をご披露しているような気がしますが!

今年の大物は・・・更に「デカかった!」

そうです、アレです

鍋の王様!・・・いよっ「アンコウ」です

本日の「アンコウ」は15㌔強!

いやぁ~大きいのなんのって、もはや「グロいまでの大きさ」です。

今の時期、最高潮に肥大しきった、いわゆる「アン肝」におきましては、超絶!超極上!な状態でございました、ハイ。

この「あんこう」ご本人に言わせれば、きっと・・・

「肝」なしな状態だったら・・・・

「太ってないぜ」

と言いたい所でしょうね。

・・・・

そんな訳で、本日のご宴会の皆様には「あんこう鍋」でお楽しみ頂く予定でございます。

それでは、お待ち申し上げます

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2月も・・・もはや半ばであった!

2011-02-12 15:50:56 | インポート

世の中は3連休の中日でございますが・・・皆様いかがお過ごしでしょうか?

佐吉ブログは相も変わらず、超単発UP状態であります、前に何をお伝えしたのか記憶にない状態で、書いた本人が読みなおしてみますと!

・・・・・

まぁ~~なんともお粗末この上ないです、エエ。

と言いますと・・・

先週、あるお馴染さんに前回のブログ内容について、、、「人気ランキングで1位がお刺身盛りってどうよ!?もっとお店的に、これが一押し!みたいな売り文句のあるのがいいんじゃないの~」

って大変貴重かつ、目からウロコなお言葉を頂戴したのでございます。

ワタクシ、、正直が信条ではあるものの、それが災いして、営業的美辞麗句が全くもって欠如しているのであります。

ちょいと色をつけて、皆様のお心をくすぐる方法を得たいと志す今日この頃です、ハイ。

そういう訳で、今年の目標は・・・「目指せ売り上げアップ策士なワタクシ!」

それでは、第1回目の試みです。

お題は「納豆おにぎり」

納豆巻きと言うのは、素晴らしい物です。何せ、ご飯の上に納豆を乗せて食べる時にお箸やご飯茶碗につく、「あのネバネバ、、、美味しいけどやっかいなネバネバ」が無いですもの。海苔とご飯と納豆の三位一体が心行くまで味わえますもの。

・・・にも関わらず、納豆おにぎりって、あまり活躍しておりませんわね。

納豆巻きが、これほどまでに世の中に浸透しているにも関わらず、納豆おにぎりについては、新作おにぎりが生まれては消え、、また生まれては消えるコンビニおにぎりコーナーでも、見た事ないじゃぁ~~ありませんか!

そこで、ワタクシ!納豆おにぎりを作って食べてみる事に致しました。

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ここからが売り上げアップ策士としての感想であります。

炊きたてのご飯は旨い事この上なく、海苔はパリリと焼いて香ばしい事この上なく、納豆は柔らかくダシ醤油と相まって最高の状態。

なのに・・・

なのに何故!

何故こんなに・・・・

「マズイのぉ~~」

炊きたてほかほかなご飯が災いしたのか、得も言われぬ納豆臭が鼻を突きぬけるのです。

正に、三位不一体の逸品。

・・・・・

どうでしょう?

興味をそそられましたでしょうか?

怖いもの見たさのお方は、いつでもご注文下さい。