新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

超残暑・・・お見舞い申し上げます。

2012-09-13 12:21:20 | インポート

9月も、もはや半ばになってしまいました・・・。

毎日、毎日猛烈な残暑をお過ごしの皆様、、本当にお疲れ様でございます。

東北の夏は短いものだと言うのは、もはや遠い過去のお話しでして、特に江刺につきましては、つい半年前の2月に、どか雪!大豪雪地帯だったのに、8,9月は全国でも上位クラスの猛暑でして、、、もぉ~~う、完璧にヤンゲストなのでございます。

さてさて、、、

Kosyoudai

こちらは、かなり大きめな 「こしょう鯛」

Kosyoudai2

皆様が大好きな!! 「昆布〆」にするそうです。

一方、、久々に、確実に黒板メニューにのせてもらえそうな 「アレ!」 を仕入れてもらって、ホクホクな私なのであります、エエ。 ↓ 

Watarigani
ほ~~ほっほっほっほ~

「アレ」 ですわよ。

出現期間の超短い・・・

「アレ」です、 「秋田県産の渡り蟹」

もっち、フレッシュなヤツですぜ。

本日は、 「渡り蟹のトマトソースパスタ」 やら 「渡り蟹のクラブ!チャウダー」 作りまっせぇ~~。