新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

巨大です、これは(-_-;)

2006-02-15 10:33:57 | 食・レシピ

_008_1 巨大なアンコウは15㌔

捌いたら。特大バット三個分!

さすがに、このあん肝は、まるでバターのようで、トロトロで最高!

おもわず、自分の腹を見下ろしました・・・・「あたしのも、確実にこうなりつつあるわ・・(T_T)」


ミックスフライ?

2006-02-14 16:16:18 | 食・レシピ

_002_7 _001_6 ミックスフライ①力君バージョン・・・海老の串揚げ&メンチカツ&鶏空揚げ

ミックスフライ②お母さんとAKKOちゃんバージョン・・・・カキフライ&メンチカツ

こんなのメニューには、ありません(^_^)v

久々、まかないシリーズです。

しばらくぶりに、ブログをアップしたのに、中身は自分達のまかないなんて・・・・。

は~はっはっはっはっは(^・^)

カキフライは今んとこ、旬で大人気!

なかなか、あたしのお口には入りません。

なんてったって、お母さんのカキフライは、苦節30年もの・・・・カキフライだけは、他の人にはさせません。

カリカリでジューシーで、中はアツアツなのに、プクプクの中はちょっとレア(*^00^*)=3


初カツオの不思議?

2006-02-09 14:13:18 | 食・レシピ

_009_2 初鰹って、早くても3月くらいから・・・。

なのに、今年はこんなに、寒いのに・・・何故か?

猛烈に早い、初鰹(^o^)丿

大体、初カツオって、キコキコしてて、香りも青くさい・・・でも、ハシリ好きor カツオ好きには、待ってましたって感じなんだけどね。

でも! 今年の初鰹は、なんかムチムチ・・・もちろん、脂なんてぜんぜんないから、さっぱりしてるんだけど、ムチムチ感が美味しいし、あんまり青くさくない・・・(^_^)v。

不思議だ。