こんにちは(゜▽゜)/
6月に入りまして、急に気温が上がる日が多くなりました、暖房も冷房も使わなくていられる日々は一ヶ月もなく、肌寒くストーブをつけていた5月から一気にエアコンを使う夜もあるようになりました(*_*)
節電でエアコン使用を見直そうと世の中の皆様が頑張っておられるのですが、お店で暑いのを我慢して下さいというのは、なかなか難しいものでして…
この夏は、どうしたらいいのやら…と思案する今日この頃なのです。
最近夜のまかないはといいますと…
① 明日も粘ろう、とろろご飯
② 明日もかませ(混ぜるという意味)、納豆ご飯
③ ちょっとチープなおかかご飯
④ たまには優雅にタラコご飯
…ってな具合で簡単(過ぎる)なヘタレまかないに終始しております。
まさに、紺屋の白袴、医者の不養生状態であります。
ヘタレ中でも、たまには↓↓↓
・ キッシュの余り材料で作った、スパニッシュオムレツ
・ 姫筍の蒸し焼き
・ スナップエンドウの胡麻サラダ
…のような夜もあったり
特に姫筍は、その日の数量限定オススメ品であったのだが…「残ってくれ~~お願いだから…一口だけでも~」
っとの心の叫ぶがめでたく実りまして、まんまとゲットしたものです。
まかないのヘタレ状態は、まだまだ脱却するどころか…
夏場には加速して…
「お茶かけご飯」へ以降するのも時間の問題か!?