新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

TARA DAY'S

2012-11-29 13:32:02 | インポート

いよいよ本格的な 「真鱈」のシーズン突入です

この季節の押しも押されもされぬ、、、唯一無二の存在はと言いますと・・・

ってか、言わずもがなですが・・・

こちら ↓ ↓

Tara2

「真鱈の白子」

ただ今のところ、入荷量にもよりますが

「白子酢」

「白子天ぷら」

「白子バター焼き」

の3本の矢!的な状態でメニューに登場しております。

そうしますと。

他のものは、アウト・オブ・眼中(←古っ) な展開がほとんどのお方にみられます。

有り難くも、やや哀しさを含む今日この頃なのです。

・・・とは言え、これからの寒さに耐えながらの唯一のお楽しみは、なんたって冬の味覚ですからねぇ

来る連日の雪かきへの体力作りには・・・是非、滋養たっぷりの 「白子」 を!

Tara1
 


昨日のブログは・・・。

2012-11-20 14:25:00 | インポート

いや~~~本当に失礼致しました

昨日のブログは写真3枚だけの、、、しかも、かなりリアルでグロテスクに見える3枚のみのUP。

一切の注釈なしで。

本当のところは、単純に写真をPCへ送ろうと思って、ブログへ直接UPしてしまったという、お粗末な結果でした。

ヘッヘッヘ。

実際はですね・・・

あのお魚は 「いとう」

養殖場から逃亡して、大海原で楽しんだ後、、不運にも釣られてしまった・・・らしい。

なんだか、不憫なヤツです。

こんな感じにUPしたかったのです、、、エエ。

Ito2こちらが、「イトウ」 の特徴、赤いライン。

身の感じは、桜マスに近いでしょうか??

大海原で栄養を蓄えて、、、ぷくぷくしています。

Ito1

Ito3