新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

昆布〆は何故こんなに美味いのか?

2012-03-09 11:13:59 | インポート

昆布〆は何故こんなに美味いのか?
すっかり春めいておりまして…いい感じな江刺です、イエイ。

今日は、高校受験の日のようですね(^_^)穏やかな日で何よりです!

佐吉のある町は、高校と小学校のすぐ真下にあるのですが、三年前には高校が…来月には小学校が移転してしまい、学生の姿が見えなくなってしまいました(T ^ T)

本当に寂しいです…

寂しい以上に人の往来が限りなく無い!…深刻にヤバイ事態です。

ここはひとつ…カジノ特区にでもなって、 【世界遺産の黄金文化のパワーで黄金あやかりツアー金売り吉次の郷へGO!】..で、全国から一獲千金を狙って、ワサワサ…なんてどうでしょうね~(`_´)ゞ

.......

毎度、前置きが長くなりました。

佐吉のお客様は昆布〆ラバーが大変多くおられます。

そこで、ほぼ毎日のように、何がしの昆布〆を作っている力君ですが…やはり一番多いのは『鯛の昆布〆』です。

写真の鯛の昆布〆には、ワサビ塩が添えております。昆布〆の風味には、お塩が合いますね(^з^)-☆

お隣にちょっと見えている、色鮮やかなオレンジは…赤ホヤの塩辛です。

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これまた!日本酒には超絶?

桜を待ちわびて…ちょいとお先に『待ちわび酒』のお供に、昆布〆と塩辛は如何でしょう。

暗号→→SSはOK!( ̄^ ̄)ゞ


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