新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

新玉ネギな日々。

2013-04-27 08:49:10 | インポート


Tamanegi

ブログをお休みしている間に写真はたんまり貯まってしまいましたf^_^;

新玉ねぎ関連が1番多いかもしれません…なにせ、あたしゃ ネギLOVE!ネギ命!なのです。

なので、新玉の季節に使う量は半端じゃございません。

写真は…『新玉の鶏ガラスープ煮』

毎年、楽しみにして下さっている方の為にピンポイントで作りました。

中まで味が染みるよう何度も火を止めつつ、、煮崩れないように気を付けて煮ます。

しかし…まん丸って、なんでこんなに可愛いの~


最新の画像もっと見る