ちょっとづつ、色々食べたいのよ・・・だから。
旬の山菜5点盛り!
日替わりなんだけど・・・・、ちなみに昨夜の中身は。
筍の子の土佐煮、カンデナの胡麻和え、きゃらぶき、白フキの油炒め、ウルイの酢味噌和え
(・・・のはずだったけど、この写真はニンニクの芽の酢味噌和え→ニンニクの芽はこうすると、すっごく甘みがあって旨いんじゃ~)。
話は変わりますが、実はきゃらぶきレシピで検索して佐吉ブログに至る方のために・・・・、明日は、きゃらぶきレシピに真面目に取り組みますm(__)m。
何故って?? きゃらぶきネタが多いのに(・・・昨年から)、レシピが書いてるのかと思いきや、訳のわかんない他所事が多いの・・・・と、思ってるに違いないっ(-_-;)
では、明日・・・。