あなコンダ再び。 2014-11-05 11:16:08 | 日記 今朝は特大穴子が仕込み中。 穴子は小さいサイズがお好きな方もおられますが、今日のプクプクと肉厚なものは、やっぱり旨さが違います! ひさびさに『あなコンダ』と格闘する力くんでありました(´▽`)ノ
寒くて…煮込み料理中。 2014-11-04 13:11:30 | 日記 な、なんと寒い風でしょー 雪の寒さには慣れっこな私達でも、この風の冷たさは堪えます(;゜д゜) 昨年は11月11日に盛岡に行った時には吹雪でしたから、もう何時初雪になっても不思議ありません。 寒くて震える時には、煮込み料理をするのが一番です! とりあえず、今日の最初は『極太ソーセージと野菜のポトフ』 あぁ~湯気があったかい。
新米!! 2014-11-02 19:18:51 | 日記 今日は久しぶりのお休みでした。 沢山お休みしてしまったので、 お休み返上で働いていました! ところが…欲張っても、そろそろ気力が萎えて来てしまっつて、今日はお休みを頂いて、新米の手配へ! 来週からは、お店で新米をご提供出来そうです。 お米は、ホンニョウで天日干しをした『ひとめぼれ』です。 そこで今晩は、一足お先に新米を食べてみました~ 『甘くて~香りが良くて~』最高でした(´▽`)ノ(´▽`)ノ 米最高!!!