2006年の2月のブログにこんなことを書いていた。
今日の献立
この手作り料理本は献立に迷うとよくパラパラとページを捲る。
しかしながらスクラップが多すぎて決めるのに時間がかかって・・・
どれにしようかな?なんてね。
ほとんどは作らない料理なのだから、見やすいように、これからも作りそうな
簡単なのだけを残して貼り直しをした。
500種以上あったのが数えたら88種になった。
作れそうだから切り抜いたのだろうけど、実際は三分の一も作ってないと思う。
「ししゃもの唐揚げ味噌ソース」「茹でアスパラガスとかにかまのアイオリソース」
「豚肉と夏野菜の蒸し煮」 なんじゃこりゃ
なんでこんなややこしい料理を家族に食べさそうとしたのだろう。
誰も食べていないはず。 だって作ってないもんね!
今 牡丹が盛りです
今日の献立
この手作り料理本は献立に迷うとよくパラパラとページを捲る。
しかしながらスクラップが多すぎて決めるのに時間がかかって・・・
どれにしようかな?なんてね。
ほとんどは作らない料理なのだから、見やすいように、これからも作りそうな
簡単なのだけを残して貼り直しをした。
500種以上あったのが数えたら88種になった。
作れそうだから切り抜いたのだろうけど、実際は三分の一も作ってないと思う。
「ししゃもの唐揚げ味噌ソース」「茹でアスパラガスとかにかまのアイオリソース」
「豚肉と夏野菜の蒸し煮」 なんじゃこりゃ
なんでこんなややこしい料理を家族に食べさそうとしたのだろう。
誰も食べていないはず。 だって作ってないもんね!
今 牡丹が盛りです