待ちに待った露地物の茗荷がやっと出回ってきた。
スーパーに行き、まず最初に、産直野菜の売り場へ直行して茗荷はまだかと
確かめていた。
茗荷ならなんでもいいと拘らなければ四国○県産地の物がいつでも売っている。
太って見た目きれいなのが3個パックにおさまっている。
一度買って食べて、香りも薄く土で育ったあくの強さがなくこれ茗荷じゃないと思った。
家の庭の自慢だった茗荷がここ数年生りが悪い。
今日地元産のを買って帰ったら小皿に数個家の茗荷がとれていた。
見ただけで新鮮、小粒でも活きの良さがちがう。(⌒▽⌒)アハハ!べた褒め。
すぐに夕食用にキュウリと即席漬け、みそ汁、キャベツの千切りと合わせて焼肉の付け合わせにした。
買ってきた茗荷は塩麹に漬けた。
たくさんとれるといいな。
ドレッシングでサラダにしたり、さっと茹でて鰹節でお浸しもいいな。
スーパーに行き、まず最初に、産直野菜の売り場へ直行して茗荷はまだかと
確かめていた。
茗荷ならなんでもいいと拘らなければ四国○県産地の物がいつでも売っている。
太って見た目きれいなのが3個パックにおさまっている。
一度買って食べて、香りも薄く土で育ったあくの強さがなくこれ茗荷じゃないと思った。
家の庭の自慢だった茗荷がここ数年生りが悪い。
今日地元産のを買って帰ったら小皿に数個家の茗荷がとれていた。
見ただけで新鮮、小粒でも活きの良さがちがう。(⌒▽⌒)アハハ!べた褒め。
すぐに夕食用にキュウリと即席漬け、みそ汁、キャベツの千切りと合わせて焼肉の付け合わせにした。
買ってきた茗荷は塩麹に漬けた。
たくさんとれるといいな。
ドレッシングでサラダにしたり、さっと茹でて鰹節でお浸しもいいな。