例年この時期に息子の会社に広島から牡蠣が送られてくる。
口には出さずそぶりにも見せず、まだかな、まだかなと私は待っている。
去年は12月10日だった、なんて調べたりして( ´艸`)
昨夜、来た来た!
殻を剥いたり、冷凍したり、料理するのは母だから箱ごと置いていく。
「明日は牡蠣ご飯だね」牡蠣好き息子が催促らしきことを言った。
だから今夜は牡蠣ご飯。
牡蠣とマイタケ
簡単に殻を剥く方法を検索したら、レンジで3個づつラップして3分チン!
確かに簡単だったけど貝が少し煮えたようになった。
酢醤油で食べました。
口には出さずそぶりにも見せず、まだかな、まだかなと私は待っている。
去年は12月10日だった、なんて調べたりして( ´艸`)
昨夜、来た来た!
殻を剥いたり、冷凍したり、料理するのは母だから箱ごと置いていく。
「明日は牡蠣ご飯だね」牡蠣好き息子が催促らしきことを言った。
だから今夜は牡蠣ご飯。
牡蠣とマイタケ
簡単に殻を剥く方法を検索したら、レンジで3個づつラップして3分チン!
確かに簡単だったけど貝が少し煮えたようになった。
酢醤油で食べました。
レモン醤油で 生牡蠣ペロッと食べたいヨ~♪
一ケ月以上もの待ち惚けは 極旨に帳消しネ。
剥いてあるのはやっぱりらくちん。
セットでナイフまで入ってるのです。
剥き身は500gでした。
残りはやはり好物のカキフライでしょ!