レンピッカ展を見てから阪急六甲に出て、ランチ♪
珍しく、中華のランチです。
関西ローカルTVでも取り上げられていて、お友達が予約をしてくれました。
(携帯画像です)
ご夫婦がされている、こじんまりとした小さなお店ですが、
なんだか落ち着く、心地良いお店でした。
コテコテの中華なインテリアではなく、
上品なアジアンミックスなインテリアで、
お料理も、美味しい~~量も調度良くて、
お味も濃すぎず、薄すぎず、私はすごく好きな味でした♪
自家製の肉まんも美味しい!
デザートの杏仁豆腐は、とっても濃厚でもっと頂きたいくらい
添えられていたラ・フランスのコンポートも美味!
ランチのあとは、「Tea Time」さんと、「Ryo Pan」さんでお買い物~♪
「Tea Time」には、ちょうど上田悦子先生が店頭にいらっしゃいました。
本当に気さくな方です。
以前、ご自宅教室で教えていただいたスコーンを、
最近作っていないので、お店で購入♪
パリの「ラデュレ」の部門責任者を務めていた、息子さんが
帰国後、お店に入り、フランスと、ここ「Tea Time」でしか味わえない
ケーキを作っているそうです。
そんなケーキを、なんとお友達がプレゼントして下さったのですが、
そのケーキのことは、後日また・・・
こちらは、スコーンと共に、人気の「バルーンシュークリーム」
スフレのようですが、中にたっぷりのクリームが
カスタードクリームと言われたのですが、
なんともフレッシュ感があって、とぉ~っても美味しいクリームでした
「Ryo Pan」さんでは、くるみの食パンを購入♪
画像を撮る間もなく、朝食に頂いてしまったのですが、
やはり、人気のパン屋さんだけあって、とっても食感の良い、美味しいパンでした