梅雨明けしたようですね
昨日は、京都へ祇園祭を見に出かけてきました。
1日、京都を散策して、今日はぐったり・・・お休みしています
祇園祭の写真が大量にあるので、整理が出来たらUPしようと思います。
こちらは先日お友達から頂いた、ケーキ
阪急六甲の上田悦子先生のお店「Tea Time」のケーキです。
フランスのラデュレにお勤めしていた息子さんが帰国され
シェフパティシエとなり、フランスと、こちらでしか味わえない
この「ケーク・ド・シトロン」を作られています。
アールグレイをたっぷり練りこんだケーキは、
カットすると、フワッ~と良い香りが立ち上がります。
ナッツの歯ごたえと、しっとりとした生地が、バランスよくて美味しい
うまく表現できませんが、なんだかいろいろなお味があとから口に広がる感じです。
チェルシーカーデンのアールグレイと一緒に美味しく頂きました
ティーパックなのですが・・・とっても香りが良くて、
このパッケージデザインも大好きです
本当に素敵な、貴重なケーキを、ごちそうさまでした
昨日は、京都へ祇園祭を見に出かけてきました。
1日、京都を散策して、今日はぐったり・・・お休みしています
祇園祭の写真が大量にあるので、整理が出来たらUPしようと思います。
こちらは先日お友達から頂いた、ケーキ
阪急六甲の上田悦子先生のお店「Tea Time」のケーキです。
フランスのラデュレにお勤めしていた息子さんが帰国され
シェフパティシエとなり、フランスと、こちらでしか味わえない
この「ケーク・ド・シトロン」を作られています。
アールグレイをたっぷり練りこんだケーキは、
カットすると、フワッ~と良い香りが立ち上がります。
ナッツの歯ごたえと、しっとりとした生地が、バランスよくて美味しい
うまく表現できませんが、なんだかいろいろなお味があとから口に広がる感じです。
チェルシーカーデンのアールグレイと一緒に美味しく頂きました
ティーパックなのですが・・・とっても香りが良くて、
このパッケージデザインも大好きです
本当に素敵な、貴重なケーキを、ごちそうさまでした