昨日は、とっても良いお天気で、
京都の美しい紅葉を楽しむことが出来ました
画像が多すぎて、またいつものごとく遅~いUPになりそうです
さて、イタリア料理教室
今月も、みんなでほろ酔い気分で楽しいレッスンでした
忙しい年末にぴったり、簡単に作れてヘルシーなお料理でした♪
Maiale bollito alla tonnnata
この季節のトマトを、美味しく頂く方法を教えて頂き、
やわらかくジューシーな塩ゆで豚、
もうすでに2度ほど作りましたが、こんなに簡単で、こんなに美味しくていいの!?
と感動しています
と、私好みの美味しいソース
ソースは白身魚にも、パスタにも合います
Zuppa di verdure con salsa verde
ほっこり美味しい野菜スープ
ものすごいシンプルな味付けで、お野菜の甘みを感じる美味しさです!
野菜スープにも、ハーブを使ったソースを添えます
優しい味に、メリハリがついて、また格別♪
Pasticcio de mele
型を使わない、素朴なアップルパイ
パイ生地から作りました~美味しいっ
パイ生地を多めに作って、こんな簡単なお菓子も。
みんな、童心にかえって、ネジネジしたり、ハートにしたり、楽しく作りました~
楽しく作って、美味しいお料理を頂き、賑やかなレッスンでした
参加するたび元気になれます