祖母の危篤の連絡を受けた後、状態が落ち着いたので、
なんとか出席することが出来ました。
今月のイタリアンのレッスンは、
私が1番習いたいと思っていたレシピ
前菜の盛り合わせ、生地から作るピザ
飲み物は、珍しく、ビールでした
普段、ビールは、ほとんど飲まないのですが、
調理実習後のシュワァッ~は、美味しかったです!!
Antipasto misto
Pizza con funghi
Calzone con caponata siciliana
前菜の一品で習ったカポナータも、
我が家では、メインとして何度も登場♪
夏のトマト料理は、欠かせないです
ピザも、美味しそうでしょう~
以前、本を見てピザ生地を作った時には、
とても面倒という印象を受けていたのですが、
先生のレシピは、発酵時間はかかるけれど、とっても簡単!
トッピングのキノコが、とっても好きな味でした~。
まだ、ピザまでは作っていないのですが、
キノコをたっぷり使って、パルミジャーノをかけて頂いています
このトッピングだけでも、立派な一品になります