Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

ストウブのグラタン皿、大活躍♪

2022年02月03日 | ★日記
 
 
 
 
 
オミクロンの感染力、強いですね・・・
3回目のワクチンはいつになるかな~
同世代の看護婦さんが、3回ともファイザーを打ったのですが、
3回目の副反応が、一番大変だったと言っていました。。。
そうなの~!?
実家の母は、今週に打てるようでひと安心です。



 
さてストウブのオーバル皿を購入してから、グラタンetcの登場回数が増えました。
寒い今年の冬は、お鍋と同じくらい作っています。
全部は写真撮っていないのですが・・・
 
 
鶏とマカロニグラタン
健診が終わった後なので、チーズをたっぷり載せました。
 
 
 
鶏肉、ナス、ブロッコリーのドリア



こちらはレンズ豆と豚肉、他野菜のトマト煮をパン粉をかけてオーブンで。
少し焦げた~
 
 
 
根菜と豚肉のオーブン焼き
お正月に筑前煮を作った後、ちょこっとずつ残っていた根菜と豚肉をお味噌で味付けて
チーズを載せたオーブン焼き。
 
 
 
鶏、キノコ、玉ねぎetcのマカロニグラタン。  チーズは載せず。
 
 
ミートボールと、玉ねぎ、人参、あと少し残っていた長いもを刻んでチーズを掛けて
玉子の載せ方が・・・

 
皆さんのお宅では、どんなグラタンやオーブン焼きを作っていらっしゃいますか?