お陰様で、初窯の初煙さんです。
年末の記事の続報ですが、簡単にレポートいたします。
画像は、入念に実地チェックを行っているところ。
ここで、お詫びでございますが。
先程記事をほぼ書き上げましたところ、アップ直前で消えてしまいました。
想定外につきまして、本日は要約版にて、再アップいたします。
主任は、六代目庭師+窯師こと酒井一臣さんです。
煙突の取り付けや、棚板の位置など、火入れを行って検証しております。
最終調整の結果、上段の棚の隙間を広く取って、焼き初めでございます。
美味しく頂いているうちに、どんどん焼き上がる石窯ピザ。
お皿が間に合わず、紙の国日本のピザさんですが。
火種が弱まった後に、温まった石の余熱で焼くのが、石窯のコツです。
使い込むほどに、お窯の人格は理解できるという、師匠の一言。
ピザはもちろん、インド料理のナンも、難なく絶妙に焼けました。
お陰様でウマい初パーティー、皆様に喜んで頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎有り難いポチ押し↓↓ますます感謝でございます◎
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最終調整の結果、上段の棚の隙間を広く取って、焼き初めでございます。
美味しく頂いているうちに、どんどん焼き上がる石窯ピザ。
お皿が間に合わず、紙の国日本のピザさんですが。
火種が弱まった後に、温まった石の余熱で焼くのが、石窯のコツです。
使い込むほどに、お窯の人格は理解できるという、師匠の一言。
ピザはもちろん、インド料理のナンも、難なく絶妙に焼けました。
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