夕方まで孫達が来ていたので
夕飯の仕度に時間がない
ふと
セロリ・鶏モモ・マスタードがあることを思いだし
先日の朝イチレシピをコピーする
セロリは斜め8ミリのざく切り
鶏モモが5センチほどのそぎ切りして深層塩をまぶす
フライパンにオリーブオイルをいれ
鶏モモを1分炒める
セロリを入れて更に2分炒める
深層塩と胡椒で味付け
粒マスタードを入れたら直ぐに火をとめて
余熱で炒めてセロリと鶏肉のマ . . . 本文を読む
春の色が増えてきました~
昨日の暖かさで一気に桜のつぼみも大きくなってきました
梅の枝にはこげらと言う鳥もいて
初めて撮影に成功!
・・・と言っても何処に写っているんだ??というぐらい
判じ物
曇天なので光が乏しいのが残念
. . . 本文を読む