農家さんの店先に
蕗のとうが出るようになりました
さっそく天麩羅
揚げ物ついでに
サツマイモと小柱のかき揚げも揚げました
冷たい水に溶き卵をいれ酢をたらす
水と同量の小麦粉をふるってからさっくり混ぜる
衣をつけた蕗のとうを油に入れ
少しそのままにして揚げる
サックリした薄い衣が出来て
蕗のとうの、ほろ苦が美味しかった
. . . 本文を読む
今朝は霜柱がたっていました
しかし
日差しは春ですね~
枯れ草だけだった地に
青々とした草が一斉に生えていて綺麗・・
草という名前の草はないと言われていますが
なんと言う名なのか分かりません
やっと
柳も芽吹き始めました
まだ寒い日が多いので
新芽も小さい . . . 本文を読む