アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏手羽ジャガ

2012年03月21日 | 食べること
別な料理用に 厚揚げを焼いている時 鶏手羽の塩麹漬けをジャガ芋と煮ようと取り出して ふと 焼きを付けてみようと思い付く 魚焼きグリルの厚揚げを端に寄せ鶏手羽もやく 土鍋にジャガ芋と水で戻した干し椎茸を入れて 干し椎茸の戻し汁も入れ煮立てる 焼きをつけた鶏手羽を入れてコトコト・・・ 味見をして 少しだけ塩麹を足しました 一口食べてびっくり! そもそも 村上農場さんのジャガ芋が甘みを増してい . . . 本文を読む