昨日のメニューで
50gほど残しておいた塩麹漬け鶏モモをそぎ切り
葱・ピーマン・パプリカ・セロリも同じ大きさに揃える
油を入れたフライパンに鶏モモを平たく入れ
そのまま焼く
焼き色が付いたらひっくり返して
裏側にも焼き色が付くまで触らないでおく
野菜を入れてザッザッと炒める
深層塩と胡椒で味付けして
水溶き片栗粉を入れて出来上がり
もう一品はツレが気に入った肉ジャガメニュー
全く同じに . . . 本文を読む
先週末で尾野真知子さんの糸子が終わってしましましたね・・
お疲れ様でした
糸子と北村の会話で
北村が「大切な人がだんだん亡くなっていくのは淋しくて辛いで」と
一人、大阪で仕事を続ける糸子にいいました。
(私だったら、ほっしゃんについていく~)
自分の老後に(今もすでに老後かな)
オーバーラップしてしまい
胸にハッと来ました
糸子が
「(先に)死なれても、なくすもんなんかない」
「決めたもん . . . 本文を読む