ミニトマトは半分にして種を取る
カボチャ・ゴーヤ・玉葱を7ミリほどの厚さにして
全部を半日干す
土鍋に小さじ1のオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを炒める
香りが出たら
干した野菜を入れザックリかき混ぜて野菜に油をまわす
白ワインビネガーを大さじ1入れ
深層塩とコショウを少量いれ
蓋をして
弱火で15分ほど蒸し煮する
後は余熱で仕上げて出来上がり
ワンプレート用に
メダイの切り . . . 本文を読む
この猛暑!
乾燥野菜作りにはピッタリ!!
半分に切って種を出したトマト
種だししてから1センチの半月に切ったゴーヤ
ピーマンも
2時間ほどで半生になる♪
これを使った朝ご飯
オリーブオイル小さじ1入れたフライパンに
ゴーヤとピーマン、トマト並べ
卵を落とす
セロリソルトをふりかけ
水を大さじ1入れて蓋をする
中火で6~7分蒸し焼きして出来上がり
通所の日の朝は
滅多に野菜を食べないツ . . . 本文を読む