ミニトマトは7ミリの輪切りで干し
玉葱・人参・ネギ・パプリカを
一センチ角に切って3時間ほど干す
お米2合は洗っておく
ホタテの貝柱 2個は
4つ切りして白ワインと深層塩で下味を付けておく
ベーコン5gを炒め香りを出して
ホタテも炒めてから、取り出す
オリーブオイル小さじ1を追加して
野菜を炒める
お米も炒めて色が変わったら
水 380mlを注いで
深層塩 小さじ1をいれ
ザックリ混ぜ . . . 本文を読む
先週から休肝日を火曜に移動
で、
やっぱり
ツレが朝から不機嫌
雨降りでつまらないので
久々のケーキ作り
朝イチレシピから
室温に戻したクリームチーズ200gと
バター 30gを混ぜる
グラニュー糖カップ半分も混ぜる
無糖ヨーグルトカップ半分も混ぜる
卵1個も混ぜる
薄力粉 大さじ3も混ぜる
よくかき混ぜたら
油をひいたフライパンに流し込み
布巾でくるんだ蓋をして弱火で30分焼 . . . 本文を読む