10月の庭カフェ再開まで、
やり続けることが二つあります。
一つが料理。
料理実習の中心は、カレーとガレット、おつまみ、手作りドリンク。
やる気にさせる私のやり方は?
1.図書館でレシピ本を借りてくる。
2.1冊の中から1つだけ食べたいレシピを選ぶ。
1冊1品主義(私の命名です。)
3.選んだレシピをメモに残す。7月は11品を選びました。
4.料理したら、写真に。
5.おいしかったら、来訪した家族や友人に食べてもらう。
カクテルの会やワインの会でお披露目する。
6.半分以上できたら、自分にご褒美。
今回は、第一酒造の冷やガーデンをかけてみます。
7.飽きたら、少し間をあけて、再挑戦。レシピの変更もあり。
8.おいしいといった時の○○さんの笑顔をイメージする。
という具合です。
もう一つは、庭の整備です。
ただ今真竹林を下刈り中。
今年は鹿の被害を未然に防ぐことができ、
真竹林で山百合が咲き始めました。
いいかおりがしますよ~!!