友達がこんな食パンをくれました。
「俺のBakery」って、何の冗談?みたいなネーミングの食パンです。
これ、一部のわかる人にはわかるらしいんでしょうけど、
とあるコラボ商品でして、友達はこれを大量に購入したので
私もおこぼれに預かったというわけ。
ネーミングはアレ(笑)ですが、見るからに高級食パンです。
何でも、ハチミツ味らしく、原材料を見るとバターを使ってなくて
米粉を使ってあります。
初日はそのまま、2日目以降は軽くトーストして、
そして冷凍しても美味しくいただけると。
薄めにトーストしてクリームチーズをつけても美味しいそうな。
少しだけ食べてみましたが、蜂蜜味がほんのり甘くて
米粉のおかげでしっとり、もっちり、美味しい!
私、もっちりした食感のものって好きなんですよね。
・・・で、値段をググってびっくりですよ。
1斤が税込1400円也。
友達、金持ちやな&太っ腹やな。(笑)
膵炎的にもこの脂質量ってかなり優秀ですよね。
何せバターを使っていないので、100gで1.3gしかありません。
ただし、私が貰ったこの食パンはすでに完売しているので
食べたいと思ってももう手に入らないそうです、悪しからず。😁
東京の方では有名なお店なんですかね?
全く知らなかったワタシです。
>以前,都内某レストランで,食事付きコンサート(元四季や元ヅカの方がよく出演される)を聴きに行ったときに,おみやげにいただきました。
おおっ、流石に関東の方はご存じなんですね。
何でも、これは、某トップさんのサヨナラの時の記念品にも使われていたとか。
そのご縁で、回り回って私のところにもやってきました。
>自分は音楽とか,舞台とか,ミュージカルとか,宝塚とか,「大好き」と
>思えるものがあってよかったなーと,またまた最近つくづく感じています。
>悩んだ時,しんどいとき,そういうものに何度も救われてきました。
私も長期入院時には水さまのポストカードが枕元に
置かれてました。
最近、友達の息子ちゃんとよく一緒に見に行くのですが
社会人になったばかりの息子ちゃんは仕事には色々と悩みが多く
だからこそ宝塚を励みに仕事を頑張ってられると言ってました。
最近の私は宝塚もですが、辻井くんのピアノにも癒されてます。
好きなものがあるのはいいことですよね。
色々大変かと思いますが、手を抜けるところは抜いて、
何よりも自分の体を一番優先で、やっていきましょうね。
そして、また、ムラでお会いしましょう。
俺のBakery,おいしいですよね
以前,都内某レストランで,食事付きコンサート(元四季や元ヅカの方がよく出演される)を聴きに行ったときに,おみやげにいただきました。
自分では●●ザキとかしか買わないので
やっぱり違うなーと思いましたです(あたりまへ)。
突然ですが,自分は音楽とか,舞台とか,ミュージカルとか,宝塚とか,「大好き」と
思えるものがあってよかったなーと,またまた最近つくづく感じています。
悩んだ時,しんどいとき,そういうものに何度も救われてきました。
また,そういう「大好き」なものにも接したくなくなるほどしんどいときは,たぶんお医者さんとか,周りの誰かの助けを求めるべき,という指標にもなります。
あまり考えすぎず,淡々とやれたらなーと思います。
おじゃましましたm(_ _)m
自分では到底買う気にはなれないのですが
どういうわけか生食パンを人からよく頂くんですよ。
それで食べていますが、自分では勿体無くて買えない
&そこまで出す価値があるとは思えない、というのが正直なところです。(笑)
>神戸に行った時は、パン屋さんに寄るのが楽しみです。
神戸は美味しいパン屋さんが多いので、楽しいですよね。😃
>米粉パンでも食べて、頑張ります。
米粉パンはもっちりした食感が好きです。
本当に寒暖差が激しくて体調管理が大変ですが、
お互い気をつけましょうね。
>あゆさんのお友達は、このような高級食パンを下さるなんて太っ腹ですね。😁
高級食パンは貰ったことしかありません。(笑)
が、その中でもこれは一際高価で美味しかったです。
生食パンはそのまんまで食べるのが一番美味しいみたいですね。
>「俺のBakery」のホームページを拝読したら、クロワッサンプレミアムという高級食パンがとても美味しそうでした。
今日、TVで偶然見たのですが、「俺の」シリーズは外食産業でいろんな種類があるそうです。
TVで取り上げられるぐらいなので、東京ではそれなりに数が増えてきているのかもしれませんね。
>こちらの食パンも値段が高いので、2ヶ月に1度ぐらいしかかみさんが買わないですが。
小麦の値上がりでパンの値段がますます上がりましたよね。
米を食べるしかないなあと思う今日この頃です。
1400円は手が出ません。
のがみの食パンすら食べたことないです。
高級食パンのお店たくさんありますね。
焼きたてパンのお店も。
神戸に行った時は、パン屋さんに寄るのが楽しみです。
オンライン研修も終わり、課題に取り組んでます。
米粉パンでも食べて、頑張ります。
暑いので、お身体御自愛くださいね。
>ネーミングはアレ(笑)ですが、見るからに高級食パンです。
何でも、ハチミツ味らしく、原材料を見るとバターを使ってなくて
米粉を使ってあります。
初日はそのまま、2日目以降は軽くトーストして、
そして冷凍しても美味しくいただけると。
薄めにトーストしてクリームチーズをつけても美味しいそうな。
高級食パンは↑のように食べるんですね。
あゆさんのお友達は、このような高級食パンを下さるなんて太っ腹ですね。😁
膵炎にも問題ないなら、安心して召し上がれますね。
「俺のBakery」のホームページを拝読したら、クロワッサンプレミアムという高級食パンがとても美味しそうでした。😁
あまりに高いので、地元のクロワッサン食パンで賄うとします。
こちらの食パンも値段が高いので、2ヶ月に1度ぐらいしかかみさんが買わないですが。😅