関越のサービスエリアの屋台で『おからドーナツ』を売っていた。
そこにいた数人の若い女性の話し声が聞こえてきた。
「おからって何?」
「知らな~い」
おからを知らないんだな~
最近、ときどき見かける『おからドーナツ』
ヘルシーさを売り物にしていると思うけど、おからを知らない人には通用しない。
我が家では、過去に何度かおからが食卓に上ったことはある。
訊いてみると息子もちゃんと憶えていました。
だけど、あまり美味しくはなかったと言っていた。
サービスエリアにいた若い女性は、きっと親が好みではなく、食卓に出なかったのだと思う。
我が家でも、食卓に上ったのは数えるほどだと思う。
安い食材なので、昔はもっと頻繁に食卓に上っていた。油揚げやしいたけ、ごぼう、鶏肉などと煮てあり、僕は嫌いではなかった。
それでも最近は食材としてはあまり売れないらしく、ほとんどが家畜の餌になるそうだ。
そこにいた数人の若い女性の話し声が聞こえてきた。
「おからって何?」
「知らな~い」
おからを知らないんだな~
最近、ときどき見かける『おからドーナツ』
ヘルシーさを売り物にしていると思うけど、おからを知らない人には通用しない。
我が家では、過去に何度かおからが食卓に上ったことはある。
訊いてみると息子もちゃんと憶えていました。
だけど、あまり美味しくはなかったと言っていた。
サービスエリアにいた若い女性は、きっと親が好みではなく、食卓に出なかったのだと思う。
我が家でも、食卓に上ったのは数えるほどだと思う。
安い食材なので、昔はもっと頻繁に食卓に上っていた。油揚げやしいたけ、ごぼう、鶏肉などと煮てあり、僕は嫌いではなかった。
それでも最近は食材としてはあまり売れないらしく、ほとんどが家畜の餌になるそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます