『花屋』さんに繰り返し来るようになったのは、大正モダンの造りがよく、例外なく笑顔のサービスがあり、
丁寧に出汁をとっていることでもわかる、美味しい料理があるからです。
前菜だけでもう幸せは目の前です。
大きな焼きぐりは甘く、その器は昆布で編んだ籠、もちろん噛めば旨味タップリです。
信州サーモンをはさんだ押し寿司、キノコの和え物にはリンゴの酸味が加わって土地と季節も感じます。
あしらいは揚げた蕎麦の松葉型に丸い葉はサツマイモ。
見た目も美しく、驚きに満ちています。
出汁の旨味の真骨頂は菊花真丈。冬瓜によく味がしみています。
ギョロッと岩魚。骨までかぶりつきました。
信州和牛は蓼科から。すき焼きの甘味がさしの入った肉を包み込んで夢の口福を味わうと、
続く豚の角煮は夢のようなとろけ具合で、
馬鈴薯の餡が、食感に層を作ってより楽しめます。
しめはキノコの炊き込み御飯です。
お米がまたうまい!
最後に牛乳プリン。
タップリ食べてくちたお腹に、
一杯だけ飲んだ梅酒が染み込み、
ランニングと温泉でエネルギーを放出した体はすっかり伸び伸びとなって、
食後一時間しか目はあけておられぬくらいになって、
もう一度湯に浸かって、
幸せな眠りについたのでした。
丁寧に出汁をとっていることでもわかる、美味しい料理があるからです。
前菜だけでもう幸せは目の前です。
大きな焼きぐりは甘く、その器は昆布で編んだ籠、もちろん噛めば旨味タップリです。
信州サーモンをはさんだ押し寿司、キノコの和え物にはリンゴの酸味が加わって土地と季節も感じます。
あしらいは揚げた蕎麦の松葉型に丸い葉はサツマイモ。
見た目も美しく、驚きに満ちています。
出汁の旨味の真骨頂は菊花真丈。冬瓜によく味がしみています。
ギョロッと岩魚。骨までかぶりつきました。
信州和牛は蓼科から。すき焼きの甘味がさしの入った肉を包み込んで夢の口福を味わうと、
続く豚の角煮は夢のようなとろけ具合で、
馬鈴薯の餡が、食感に層を作ってより楽しめます。
しめはキノコの炊き込み御飯です。
お米がまたうまい!
最後に牛乳プリン。
タップリ食べてくちたお腹に、
一杯だけ飲んだ梅酒が染み込み、
ランニングと温泉でエネルギーを放出した体はすっかり伸び伸びとなって、
食後一時間しか目はあけておられぬくらいになって、
もう一度湯に浸かって、
幸せな眠りについたのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます