3連休の中日のイブは、町中の人出もそれほど多くはないようです。
伊勢丹の地下にはチキンやオードブルを求める人でにぎわい、高野の店前にはホールケーキを求める
どちらかといえばお父さんお姉さん世代が列を作っていました。
おうちで家族とイブの晩餐というイメージですね。
ふさおまき家族は、そのパターンで結婚以来20年。
この3年は神戸のお母さんも一緒にテーブルをを囲んでくれています。
今年のディナーは、彼女とお母さんが買ってきてくれました。
オードブルとチキンは、こちら。
オードブル9種盛り合わせとチキンモモローストがトロワグロ様。
7種のグリーンサラダと、スモークサーモンポテトサラダが柿安ダイニングだそうです。
最近のお総菜は本当においしくなりました。
チキンのローストは肉も弾力いっぱい、つやつやジューシーで、たっぷりお肉がついています。
スモークサーモンも、柔らかい身は、繊維の細かいところできちんと粘りを見せ、
とろーりと余韻を残すように消えていきます。
グリーンのサラダは湯で具合がベスト。しっかり大地の力を感じます。
3人でおなかいっぱい。おいしいおいしい、とおしゃべりしながら食事ができるのは、
本当に幸せというものです。
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