キャンピングカー仲間で、蕎麦打ち名人でプロ並みの友人から今年も年越しそばが届いた。
キャンピングカー仲間の集いなどで、何度か戴いた事が有るが、何時も美味しい!
また、細く切り揃えられた蕎麦は美しい!!
素材にもこだわり北海道産のそば粉を使っている。
めん汁も鰹節、鯖節、昆布にこいくち本醸造醤油・・・等、研鑽し作り上げためん汁も絶品である。
茹で時間や一度に茹でる生蕎麦のグラム数など、細かく書かれたレシピも付いていて、美味しく食べられるよう配慮されているのも嬉しい。
お湯にそばを滑り込ませると、あっと言う間に蕎麦が踊り始める。
それから20秒で冷水に掬い上げる。
茹でたてを一箸口に運ぶと、美味しさが広がっていく。
美味しい物を食べている時は幸せを感じる。
その幸せを送ってくれた友人に感謝!!
今年も家内と二人だけの年越しを迎えています。
皆様も良いお年をお迎えください。
キャンピングカー仲間の集いなどで、何度か戴いた事が有るが、何時も美味しい!
また、細く切り揃えられた蕎麦は美しい!!
素材にもこだわり北海道産のそば粉を使っている。
めん汁も鰹節、鯖節、昆布にこいくち本醸造醤油・・・等、研鑽し作り上げためん汁も絶品である。
茹で時間や一度に茹でる生蕎麦のグラム数など、細かく書かれたレシピも付いていて、美味しく食べられるよう配慮されているのも嬉しい。
お湯にそばを滑り込ませると、あっと言う間に蕎麦が踊り始める。
それから20秒で冷水に掬い上げる。
茹でたてを一箸口に運ぶと、美味しさが広がっていく。
美味しい物を食べている時は幸せを感じる。
その幸せを送ってくれた友人に感謝!!
今年も家内と二人だけの年越しを迎えています。
皆様も良いお年をお迎えください。