クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

バジルとキムチ

2022-01-25 | グルメ

在日外国人のアイデンティティーという

まじめな話からの、この流れでいいのか・・

と、なやみますが・・

 昨年秋に「バジル&トマト入りキムチ」

という、ものすごい・キムチを買い、

その味が 忘れられなかったので

記しておきます

 見た目は、ふつうのキムチなんです でも、

かなりの(量の)バジルが まざっていて・・

「バジルって、キムチの香りに負けないくらい、風味が強い ほとんどケンカ寸前

と・・・

そのインパクトの巨大さに

しばらく・ショックを 引きずりました・・

(※なお、この商品は、4か月で終売してしまった模様です

 クリンたち、キムチはふだん、わりとこだわったやつを

買っているから、

びっくりしちゃって・・

でも、、

(韓国ではもしかすると「イタリアンキムチ」って、当たり前なのかもしれないな

と、

にんしき(認識)を あらたにしました

 ・・というのも 先日うちのチットが作った、

「長芋と鶏肉とピーマンの和風煮込み」に 

トッピングされたオリーブの実

が、

と~っても 美味しかったんです

(日本食とイタリアンの、ゆうごうでしたね

 イタリアのかんこく(韓国)料理店 または、かんこく(韓国)のイタリア料理店

に、

行って、

「コリア×イタリアの融合」も、たしかめたいな~

と思った、クリンでした🐻


コメント (12)
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