先日、お母さんに会ったさい、「生落花生(なま・らっかせい)」
を もらいました
落花生をゆでたやつなんですけど、
これ、すっごく・美味しいんです
炒ったのものとは、まったくちがう、味・形状・・🥜
(豆は白っぽくて、殻は膨張してて、手で簡単にむけます)
おつまみの「ピーナッツ」しか食べたことない方に、
ぜひ・一度食べていただきたい、秋の味!!
「落花生どころ・千葉県(松戸伊勢丹)出身」のクリンは、あつく・主張いたします🐻
(旬は、9~11月です)
お母さんから渡された・保冷バッグには、
北海道のしんせきが送ってきた・イクラしょうゆ漬けも
入っていたのですが、
いかんせん、クリンたち🐻、イクラは毎年欠かさず食べているもんで、、
落花生ほど・ウキウキしませんでした
(ぜいたく?)