前回、うっかり・イクラしょうゆ漬けを 軽んじる発言を
してしまいましたが
クリンたち、北海道を軽視しているわけでは ありません。
常に、リスペクトしております🐻
秋のこの時期、クリン家では、北海道らしい・ミルフィーユを
食べています。
秋ジャケ(鮭)・白菜・にんじん・コンブ
を重ねて、
こうじ(麹)漬けにした、
いしかりづけ(石狩漬け)のミルフィーユ・・🐟
北海道産・ナナツボシ(米)の上に どん!と、のせると
どんな・高級パティスリーのミルフィーユにだって、
負けやしません
ちなみに
「北海道らしいもの」ということで、
しんせきは、こんなものも 送ってきました
ダブルラーメンっていう、
「北海道限定」の、ご当地めん(麺)です。
一袋に、2枚分のインスタントラーメンが 入ってて・・
味は、何の変哲もない・ふつうの「マルちゃん」です。
(これのどこに 北海道っ気を感じればいいのか
)
食べても
食べても
分からないのですが・・
ミルフィーユにしろ、ダブルラーメンにしろ、
とにかく「重ねる」というのが、
北海道のポイントなのかもしれませんね。。
(寒いし・・)