フランスではからしをよく使う。
(もちろん洋からしです。)
焼いた鶏肉にちょこっと付けて
鳥の臭みを消しつつアクセントにしたりする。
手作りマヨネーズにもこのからしが欠かせない。
中でも気に入って買っているのが
写真のマイユのからし。
これはおいしいだけではない。
入れ物がブランデーグラスの形をしている。
よって食べた後はグラスとして利用可能。
しっかりしててお手ごろサイズで重ね置きもできる。
現在うちにはこのグラスが3つある。
6つ以上くらいになってきたら
”これから先の分どうしよっかな~”
と悩み始めるのかもしれない。
(もちろん洋からしです。)
焼いた鶏肉にちょこっと付けて
鳥の臭みを消しつつアクセントにしたりする。
手作りマヨネーズにもこのからしが欠かせない。
中でも気に入って買っているのが
写真のマイユのからし。
これはおいしいだけではない。
入れ物がブランデーグラスの形をしている。
よって食べた後はグラスとして利用可能。
しっかりしててお手ごろサイズで重ね置きもできる。
現在うちにはこのグラスが3つある。
6つ以上くらいになってきたら
”これから先の分どうしよっかな~”
と悩み始めるのかもしれない。