友人の日本人ご夫婦宅に夕食に招かれる。
ご夫婦は自分達のお店を持ちたいという夢をお持ちで
彼女は現在パティシエール見習いとして
旦那さんはキュイジニエとして
それぞれ別のレストランで働いていらっしゃる。
お二人共別の地域で働いているが、
休みになるとパリのアパートに戻ってこられる。
そんな貴重なタイミングに呼んで頂いて感謝。
料理のプロの作ってくれる夕食、
しかも和食とあっておなかをめいっぱい空かせて
期待を膨らませて行った。
結果、期待を上回るたいへんおいしい和食をいただいた。
ちゃんとかつおぶしと昆布でだしをとった味噌汁に感動。
かつおぶしも昆布も日本から”おとりよせ”らしい。
さすが食に対するこだわりが違うよなぁ。
ごちそうさまでした。
ご夫婦は自分達のお店を持ちたいという夢をお持ちで
彼女は現在パティシエール見習いとして
旦那さんはキュイジニエとして
それぞれ別のレストランで働いていらっしゃる。
お二人共別の地域で働いているが、
休みになるとパリのアパートに戻ってこられる。
そんな貴重なタイミングに呼んで頂いて感謝。
料理のプロの作ってくれる夕食、
しかも和食とあっておなかをめいっぱい空かせて
期待を膨らませて行った。
結果、期待を上回るたいへんおいしい和食をいただいた。
ちゃんとかつおぶしと昆布でだしをとった味噌汁に感動。
かつおぶしも昆布も日本から”おとりよせ”らしい。
さすが食に対するこだわりが違うよなぁ。
ごちそうさまでした。